メニュー紹介『海南チキンライス』

こんばんわ!
ぐんと暖かくなってホッとしている妻ですlion-logo.jpg


本日は当店自慢の『海南チキンライス』のご紹介です。
読み方は「ハイナンチキンライス」です。
海南島と言う場所が発祥の地だそうです。

和歌山には「海南(カイナン)」と言う地名があるので、
結構皆様から突っ込まれます(笑)

以前にもご紹介したんですが、
お店仕様になったので正式なご紹介をさせていただきます!


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しっとりプリプリに仕上げたチキンを
3種のソースと岩塩で召し上がってただいております。

赤いソースは「サンバルアスリ」
非常に辛いのですが、ほのかな酸味が後を引くソースです。

茶色いソースは「ケチャップマニス」
醤油ベースの甘辛い味ですニンニクの風味がたまりません。
こちらは当店オリジナルレシピとなっています。

黄色いソースは「生姜ソース」
生姜とネギの香りが非常に食欲をそそります。
こちらも当店オリジナルレシピとなっています。

画像ではわかりにくですが
白い部分は「岩塩」
チキンの旨みをより引き立ててくれます。


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チキンと一緒に盛り付けているのは
軽い生姜風味のライスです。
ピラフ風に仕上げていますがあっさりとした味わいです。


よく「どうやって食べるの?」とお尋ね頂きますので少し説明を
まずチキンを好きなソースで味わって見てください。
それから、ライスとチキン、お好きなソースを一緒に食べます。

私は、ソースを2種類一緒に食べて味の調整をします。
こうするとソースのそれぞれの個性を楽しむことができます。

店主は最初に岩塩をチキンに軽くふってから
1種類ずつソースを味わっているようです。

また、添えてあるスープに軽くチキンを浸してから食べると
よりジューシーなチキンを味わえますよ!

食べ方はきっと無限大にあると思うので
皆様も是非楽しみながら召し上がってみてくださいね!!



明日は9時~18時まで営業しております。
是非ご来店くださいませ!







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